Сметанник с кунжутом

Сметанник с кунжутом

Мой самый любимый рецепт. Простой и не требует никаких украшений. Настолько вкусный получается пирог, что его ничем не надо ни украшать, ни добавлять топпинги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,43кКал
Белки6,46грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы36,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
235 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску сразу выкладываем сметану, яйца, сахар.

Шаг 2

Вымешиваем приятное тесто. Со сметаной удобно работать. Хорошо растворяется в ней сахар.

Шаг 3

Всыпаем муку и сразу соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Замешиваем тесто и выливаем на смазанную маслом форму для выпекания. Посыпаем кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем 20 минут. Проверяем серединку шпажкой. Если не готово, то выключаем духовку и даем сметаннику достоять в жаре.

произвести впечатление

Угощаем гостей и лакомимся с чаем сами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, при 180 градусах.
21.11.24 в 12:27
Евгения К.
при какой температуре выпекать?
15.11.24 в 12:33
Редактор Food.ru
Юрий, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили соду и уксус в список ингредиентов!
27.03.24 в 10:48
Юрий С.
В рецепте не указано количество соды.
26.03.24 в 19:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении