Салат «Виват» с куриными сердцами

Салат «Виват» с куриными сердцами

Этот рецепт наверняка понравится любителям куриного мяса и субпродуктов. В составе курица и овощи. Салат лучше есть в теплом виде, но можно и остудить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,72кКал
Белки8,77грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 64 г
1 кочан = 150 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные сердца отварите в течение 20-25 минут на среднем огне. Очень важно не переварить, чтобы у сердечек не было «резинового» вкуса.

Шаг 2

На сковороду с маслом выложите нарезанное филе и посыпьте его солью по вкусу.

Шаг 3

Добавьте сухой чеснок, перемешайте. Обжарьте под крышкой в течение 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем нарежьте к мясу шампиньонов и отправьте вновь на плиту на 15 минут, накрыв крышкой. Огонь в этом случае можно убавить.

Шаг 5

Сваренные сердечки немного поджарить на сковороде, 5-7 минут. Поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

Шаг 6

В салатник нарежьте половину кочана салата айсберг.

Шаг 7

Туда же отправьте куриное мясо.

Шаг 8

Переложите в салатник обжаренные сердечки.

Шаг 9

Перемешайте все содержимое салатника со сметанным соусом.

Шаг 10

Распределите соус максимально равномерно. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сыром. Это можно сделать как в салатнике, так и на отдельных тарелках, разложив салат по порциям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении