Простое и вкусное домашнее лечо

Простое и вкусное домашнее лечо

Очень вкусный салат-лечо из болгарских перцев, помидора, лука и специй. Можно есть его и горячим, и холодным, и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,92кКал
Белки0,81грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а красный и зеленый болгарские перцы некрупной соломкой. Обжарьте на растительном масле все эти овощи минут 5-7.

Шаг 2

Снимите с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. Нарежьте крупно и добавьте помидор к овощам.

Шаг 3

Посолите и поперчите овощи по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 200 миллилитров воды и тушите с закрытой крышкой 20 минут на среднем огне, до готовности.

произвести впечатление

Лечо при подаче можно украсить веточками любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении