19 марта 2023
Рассыпчатая гречка с мясными «ежиками» в томатной подливе

Рассыпчатая гречка с мясными «ежиками» в томатной подливе

Гречка с мясными «ежиками» — блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,89кКал
Белки8,39грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Рис отварить до готовности, добавить в фарш, все перемешать.

Шаг 2

Сформировать тефтели из фарша с рисом. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до румяной корочки.

Шаг 3

В сковороду к тефтелям добавить нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец.

Шаг 4

Долить воду и томатный соус, посолить, добавить специи. Тушить до готовности еще 15 минут.

Шаг 5

Гречку отварить в мультиварке на режиме «гречка».

произвести впечатление

Готовую гречку и мясные «ежики» разложить по тарелкам. Блюдо подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении