Запеченная утка к картофелем

Запеченная утка к картофелем

Золотая утка на праздничный ужин.
Калории 219,8 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 17,6 грамм
Углеводы 7,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
12 шт. = 1440 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешиваем майонез, горчицу, мед, специи.

Шаг 2

Обмазываем утку приготовленным маринадом.

Шаг 3

Упаковываем утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Очищаем картофель и посыпаем его сушеным укропом. Достаем утку из холодильника, в пакет к ней добавляем картофель. Ставим запекаться в духовку на 2 часа на 200 градусов. Через 2 часа достаем утку, разрезаем пакет и возвращаем в духовку на 20 минут. По истечении 20 минут снова достаем ее из духовки, переворачиваем и ставим еще на 20 минут. Утка готова!

произвести впечатление

Гости будут в восторге от такой золотистой и сочной утки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении