Суп с фрикадельками и чечевицей

Суп с фрикадельками и чечевицей

Легкий суп с фрикадельками из фарша индейки или курицы. Нежный, нежирный. Яркий и полезный. Идеальный для тех, кто не любит лук в супе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,83кКал
Белки11,63грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш из курицы и индейки смешать в равных пропорциях.

Шаг 2

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Вскипятить воду. Посолить. Влажными руками сформировать фрикадельки и кинуть в кипящую воду.

Шаг 4

Половинку луковицы, чеснок, кусочек моркови, лавровый лист и душистый перец положить в ситечко. У меня самое простое, и опустить в воду. Лук делает вкус бульона более насыщенным, а ситечко помогает извлечь вареную луковицу без следов.

Шаг 5

В воду к фрикаделькам и специям добавить мелко нарезаный картофель.

Шаг 6

После того, как картофель почти сварился, добавить мелко порезаную морковку.

Шаг 7

Через минут 15-20, когда ингредиенты будут почти готовы, выложить ложку промытой чечевицы. Варить до готовности около 7 минут. Готовый суп закрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп подавать со свежей зеленью, в красивой тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении