Нежный грушевый штрудель

Нежный грушевый штрудель

Если в вашем холодильнике завалялась парочка переспелых груш с темными пятнышками на шкурке, не спешите их выбрасывать. Испеките штрудель! Он буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,48кКал
Белки1,46грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 405 г
1 стакан = 180 г
80 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините с миске сметану, яйцо, растительное масло и 2 столовых ложки сахара. Размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто, отстающее от рук. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт.

Шаг 4

Мелко нарежьте охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Кусочки масла равномерно распределите по тесту.

Шаг 6

Груши очистите от косточек, мелко нарежьте.

Шаг 7

Распределите кусочки груши по тесту.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сахаром и корицей сверху.

Шаг 9

Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

Поместите получившийся рулет в глубокий противень.

Шаг 11

Нанесите на штрудель поперечные прорези.

Шаг 12

Отправьте штрудель в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Периодически (2-3 раза) поливайте штрудель выделившимся соком.

произвести впечатление

Штрудель можно подать как теплым, так и охлаждённым. Он украсит любое чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении