Нежный грушевый штрудель

Нежный грушевый штрудель

Если в вашем холодильнике завалялась парочка переспелых груш с темными пятнышками на шкурке, не спешите их выбрасывать. Испеките штрудель! Он буквально тает во рту.
Калории 237,48 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 14,86 грамм
Углеводы 26,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 405 г
1 стакан = 180 г
80 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините с миске сметану, яйцо, растительное масло и 2 столовых ложки сахара. Размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто, отстающее от рук. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт.

Шаг 4

Мелко нарежьте охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Кусочки масла равномерно распределите по тесту.

Шаг 6

Груши очистите от косточек, мелко нарежьте.

Шаг 7

Распределите кусочки груши по тесту.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сахаром и корицей сверху.

Шаг 9

Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет.

Шаг 10

Поместите получившийся рулет в глубокий противень.

Шаг 11

Нанесите на штрудель поперечные прорези.

Шаг 12

Отправьте штрудель в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Периодически (2-3 раза) поливайте штрудель выделившимся соком.

произвести впечатление

Штрудель можно подать как теплым, так и охлаждённым. Он украсит любое чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении