14 апреля 2021
Сэндвич с омлетом

Сэндвич с омлетом

Название "сэндвич" произошло от титула английского аристократа Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792 гг.). Он был любителем карт, и чтобы не отрываться от игры, для перекуса просил подать ему ветчину между двумя кусочками хлеба. Со времен, сэндвичи стали очень популярны во всем мире и приобрели различные вариации начинки. Удобство сэндвичей заключается в простоте приготовления и возможности взять с собой на работу, учебу или пикник. Утренний сэндвич с омлетом на сковороде — идеальный завтрак. Просто, быстро, а главное — невероятно вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,24кКал
Белки5,91грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите ржаной серый или черный хлеб. Для придания аромата растительное масло можете заменить на сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Под проточной водой помойте яйцо. Достаньте сковороду с крышкой, глубокую тарелку для взбивания яиц, тарелку для подачи, вилку, лопатку.

Шаг 1

Приготовьте омлет. Для этого в глубокой тарелке соедините яйцо, молоко и щепотку соли. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте взбитую массу.
Омлет будет вкуснее, если будет жариться на слабом огне.

Шаг 2

Соедините хлеб с омлетом. На жидкую массу выложите 2 ломтика хлеба. Накройте сковороду крышкой и дайте омлету схватиться. Жарьте 4-5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Обжарьте сэндвич с омлетом с обеих сторон. Аккуратно приподнимите омлет снизу широкой лопаткой и одним движением переверните на другую сторону. Накройте крышкой и обжарьте омлет на маленьком огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Сформируйте сэндвич. Для этого одну из сторон омлета приподнимите с нижней стороны и одним движением сложите пополам. Аккуратно переложите на тарелку, разрежьте по диагонали на две половинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей сэндвича с омлетом украсьте блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении