Салат «Сельдь под шубой» в прозрачной салатнице

Салат «Сельдь под шубой» в прозрачной салатнице

Вкусно, сытно, традиционно, празднично. Простые ингредиенты. Любит муж.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,47кКал
Белки5,52грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 650 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, убираем косточки, мелко нарезаем соленую селедку.

Шаг 2

Очищаем, обжариваем репчатый лук на сковороде. Можно свежий, но так салат быстрее испортится, долго стоять не сможет.

Шаг 3

Овощи отвариваем в мундире. Картофель чистим, нарезаем мелко кубиками, выкладываем на дно, первый слой. Смазываем майонезом.

Шаг 4

На картофель выкладываем сельдь мелко нарезанную, лук. Смазываем майонезом, потом укладываем следующим слоем мелко нарезанную кубиками морковь, также смазываем майонезом.

Шаг 5

Потом мелконарезаем свеклу — следующий слой, промазываем майонезом. Потом слой повторяем: картофель, майонез, сельдь с луком, майонез, морковь, майонез, а сверху уже последним слоем натертая на терке свекла. И смазываем хорошо майонезом.

произвести впечатление

Даем настояться. Подаем в красивой, желательно прозрачной посуде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении