9 апреля 2021
Ароматная буженина с чесноком

Ароматная буженина с чесноком

Буженину с чесноком обычно готовят на праздники. Мясо, приправленное чесноком и другими специями, получается очень ароматным. Подают буженину из свинины с чесноком в холодном виде тонко нарезанными ломтиками. Рецепт приготовления мяса в духовке включает в себя предварительное маринование свинины. Для буженины выбирайте свежую свинину светло-розового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,05кКал
Белки15,99грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину по возможности приобретайте домашнюю, так не будет сомнений в натуральности и свежести мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Мясо вымойте водой под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте фольгу и противень. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте смесь специй для буженины. Измельчите чеснок и лавровый лист. В глубокой емкости смешайте чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Сделайте по поверхности надрезы глубиной 1-2 см, в которые вложите измельченные кусочки чеснока, натрите смесью всю поверхность мяса. Готовый кусок мяса положите в миску, накройте крышкой, оставьте на 12 часов в холодильнике.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Заверните свинину в два слоя фольги. Положите на противень и запекайте 1,5 часа. Готовую буженину достаньте из духовки, дайте остыть.

произвести впечатление

Буженину из свинины с чесноком нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сеточкой из майонеза и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении