13 марта 2023
Тирамису к кофе

Тирамису к кофе

Один из моих любимых десертов! Нежнейший крем с маскарпоне и сахарное печенье с кофейным ароматом — как можно устоять?
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,14кКал
Белки6,36грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы29,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
250 г
100 г
3 ч. л. = 12 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить желтки от белков.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме в 3 раза и белого цвета.

Шаг 3

Вот так выглядят правильно взбитые желтки.

Шаг 4

Белки взбить до крепких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно подержать немного в теплой воде, начать взбивать с щепоткой соли на средней скорости до появления пены. Затем добавить сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния, когда при переворачивании формы белки остаются на месте и не стекают.

Шаг 5

Добавить маскарпоне в желтки и перемешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Объединить эту массу с белками, аккуратно вымешивая лопаткой.

Шаг 7

До начала работы сварить зерновой кофе или можно использовать растворимый. Дать ему немного остыть. За это время подготовить крем.

Шаг 8

Форму для десерта лучше брать квадратную или прямоугольную. На дно выложить несколько ложек крема.

Шаг 9

Обмакивать печенье савоярди с двух сторон в кофе буквально секунду. Не держать в кофе, так как печенье очень нежное и начнет рассыпаться.

Шаг 10

Выкладывать удобным способом на крем.

Шаг 11

Сверху равномерно покрыть кремом так, чтобы печенье не просвечивалось.

Шаг 12

Повторить слой печенья, слой крема.

Шаг 13

Последним слоем должен быть крем.

Шаг 14

Посыпать какао. Через ситечко это удобно делать. Так какао равномерно будет распределено по десерту.

произвести впечатление

Подавайте десерт с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении