7 марта 2023
Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане

Это самая нежная шарлотка, которую я пробовала. В ней достаточно много яблок, что делает ее очень сочной и при этом легкой.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,07кКал
Белки3,88грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы.

Шаг 2

Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки.

Шаг 3

Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости.

Шаг 5

Вливаем масло и взбиваем еще раз.

Шаг 6

Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков.

Шаг 7

Нарезанные яблоки добавляем в тесто.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Шаг 9

Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко.

Шаг 10

Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на режим «верх-низ» и печем около 50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 11

Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.

произвести впечатление

Вот такая пышная красивая она получается
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении