3 марта 2023
Курица с рисом «А-ля плов»

Курица с рисом «А-ля плов»

Ароматная курица с рассыпчатым рисом.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,2кКал
Белки13,3грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделать, остов убрать на бульон. Остальные части порезать, посолить, поперчить. На сковороду налить растительное масло и обжарить куриные кусочки.

Шаг 2

К курице добавить нарезанный лук и морковь на терке. Немного обжарить, добавить растертую зиру. Выложить промытый рис, разровнять.Присыпать специями для плова, барбарис, немного присолить. Сделать углубление, вставить чеснок. Залить водой вровень.

Шаг 3

Не перемешивать. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса. Перемешать, когда будет готово.

произвести впечатление

При подаче посыпать зеленым луком. Подайте с острым маринованным перцем. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении