Белый хлеб как в детстве

Белый хлеб как в детстве

Аромат этого хлеба прочно ассоциируется с детством, когда моя семья жила рядом с пекарней. Хрустящая корочка и нежный мякиш – неотъемлемые атрибуты этого хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,9кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы40,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Вымешивать хлеб мы будем в планетарном миксере, но до этого сухие ингредиенты перемешайте в чаше венчиком, чтобы соль и сахар хорошо распределились.

Шаг 2

Добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты на низкой скорости с помощью крюка для теста.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто 10 минут на средней скорости до формирования шара.

Шаг 4

Большую чашу смажьте маслом. Переложите тесто в чашу. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

После расстойки, присыпьте стол мукой и еще раз вымесите тесто руками (1-2 минуты), выпуская из него воздух. Сформируйте шар. Прикройте пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом.

Шаг 8

Сформируйте из теста прямоугольную булочку и переместите ее в форму. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. После этого разогрейте духовку до 180 градусов, режим конвекция.

Шаг 9

Смажьте хлеб сверху растительным маслом.

Шаг 10

Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут. Если хотите, чтобы кунжут держался лучше и не осыпался, смажьте хлеб не маслом, а взбитым яйцом.

Шаг 11

После выпекания сразу достаньте хлеб из формы и переложите на решетку. Если вы заранее проколили форму, то хлеб элементарно из нее выйдет, ни к чему не прилипнув. Дайте хлебу полностью остыть и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении