Сочная свинина в кляре на сковороде

Сочная свинина в кляре на сковороде

Мясо, приготовленное в кляре, сохранит соки и получится нежным и мягким. Тесто даст свинине дополнительную сытность, поэтому такое блюдо можно не только дополнить гарниром, но и съесть как вполне самостоятельную закуску. Также можно полить мясные кусочки вкусным соусом на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,68кКал
Белки11,49грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г

Для кляра

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и обсушите его, срежьте заветренные части. Помойте яйца.

Шаг 1

Сделайте кляр, смешав в миске молоко с яйцами. Добавьте, соль, специи и муку. Перемешайте, разбивая комочки, до однородности.

Шаг 2

Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 1,5 см и отбейте кухонным молотком. Щедро обмакивая в кляр каждый кусок, выкладывайте мясо на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Чтобы во время отбивания не испачкать кухню мясным соком, накройте свинину полиэтиленовым пакетом или пленкой.

Шаг 3

Когда свинина обжарится, накройте сковороду крышкой и немного пропарьте мясо, чтобы оно прожарилось изнутри.

произвести впечатление

Подавайте свинину в кляре с любимым гарниром, например, с картофелем, рисом, макаронами или просто свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении