19 марта 2023
Свинина в кляре на сковороде сочная

Свинина в кляре на сковороде сочная

Готовить мясо в кляре — всегда отличная идея. Приготовленное таким образом мясо сохранит соки и получится нежным и мягким. Тесто даст свинине дополнительную сытность, поэтому такое блюдо можно не только дополнить гарниром, но и съесть как вполне самостоятельную закуску. Также можно полить мясные кусочки вкусным соусом на ваш выбор.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,34кКал
Белки11,49грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г

Для кляра

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. Молоко можно выбрать с низким процентом жирности. Пшеничную муку замените на цельнозерновую или льняную. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и обсушите его. Помойте яйца.

Шаг 1

Сделайте кляр, смешав в мисочке молоко с яйцами. Не забудьте посолить и всыпать специи. Потом добавьте муку и перемешайте, разбивая комочки, до однородности.

Шаг 2

Свинину порежьте на кусочки толщиной около 1,5 см и отбейте. Щедро обмакивая в кляр каждый кусок, выкладывайте мясо на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 3

Когда свинина обжарится, накройте сковороду крышкой и немного пропарьте мясо, чтобы оно окончательно дошло.

произвести впечатление

Подавайте свинину в кляре с любимым гарниром: это может быть как картофель, так и макароны или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении