8 сентября 2023
Свинина в молоке

Свинина в молоке

Приготовление этого блюда очень простое: обжарьте свинину на сковороде до румяной корочки, а после потушите в молоке с цедрой лимона. Получится вкусно и ароматно.
Старайтесь готовить свинину на среднем огне, чтобы она равномерно прожарилась. Также перед приготовлением слегка отбейте мясо — это сделает его значительно мягче.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,72кКал
Белки9,05грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и отмерьте нужное количество. Мясо и лимон промойте. Чеснок почистите. Молоко заранее подогрейте. Подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Приправьте свинину солью, перцем и кориандром. Хорошо оботрите мясо руками, чтобы специи впитались. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину с обеих сторон до румяности.

Шаг 2

Чеснок измельчите, с лимона срежьте цедру. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и слегка его обжарьте.

Шаг 3

В сковороду со свининой добавьте чесночное масло, лимонную цедру и молоко. Накройте мясо крышкой и готовьте на медленном огне на 40-60 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку. Подайте блюдо на стол со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении