22 апреля 2024
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Прежде чем смешать ломтики свинины с кисло-сладким соусом, их нужно обжарить в панировке до золотистой хрустящей корочки. Соус дополнят кусочки ананаса, разноцветного болгарского перца и красного лука. Овощи и фрукты придадут больше аромата и пикантности всему блюду, сбалансируют вкус мяса и сделают его значительно аппетитнее. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или лапшой, посыпав его семенами кунжута, специями и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436,81кКал
Белки4,43грамм
Жиры42грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 24 г
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 380 г
45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте болгарские перцы, удалите плодоножки и семена. Ополосните и почистите красный лук. Вымойте куриное яйцо. Просейте муку и крахмал. Подготовьте сковороду вок или глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкими пластинками поперек волокон. Переложите мясо в глубокую миску. Взбейте куриное яйцо вилкой. Добавьте к мясу яйцо, соевый соус и муку. Хорошенько перемешайте. Оставьте свинину мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кольца ананаса, лук и болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Насыпьте в миску крахмал. Обваляйте в нем каждый кусочек свинины.

Шаг 4

Хорошо разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике. Обжарьте свинину порционно в течение 2 минут. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца.
Если есть фритюр, то лучше жарить мясо в нем. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него палочку или шпажку. Если масло начнет слегка пузыриться, значит температура подходящая.

Шаг 5

Увеличьте нагрев масла до максимального. Верните всю свинину в кастрюлю еще на 2 минуты, затем снова переложите ее на бумажные полотенца.

Шаг 6

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжарьте ананас, лук и болгарский перец 1 минуту на сильном огне, часто перемешивая.
По вкусу можете добавить в сковороду различные специи, например, сушеный перец чили, имбирь или чеснок.

Шаг 7

Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 8

Уменьшите нагрев до минимального. Выложите к овощам свинину. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся соусом. Прогрейте пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе, украсив кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, вы можете выбрать соус любой марки, который лично вам больше нравится!
23.04.24 в 14:17
Кристина П.
Здравствуйте , какой фирмы кисло сладкий соус испрльзуете ?
23.04.24 в 10:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении