31 марта 2024
Свинина с гречкой на сковороде

Свинина с гречкой на сковороде

Свинину с гречкой по этому рецепту готовят в одной сковороде, что и делает блюдо таким вкусным. Гречка впитывает в себя мясные соки, получается сытнее и ароматнее, а времени на готовку уходит значительно меньше. По возможности выбирайте для приготовления свежую свинину с небольшим количеством жира. Подойдет лопатка, филей или вырезка. Окорок лучше не брать. Эта часть свинины больше подходит для запекания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,95кКал
Белки6,61грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Очистите мясо от жилок. Промойте крупу несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь полукругами или кубиками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется. Переложите овощи в сковороду. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте свинину произвольными кусочками.
Нарезайте мясо поперек волокон. Благодаря этому оно сохранит в себе больше сока.

Шаг 5

Добавьте мясо к овощам. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6

Когда овощи с мясом будут готовы, всыпьте промытую гречку. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Залейте блюдо водой и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и оставьте блюдо на 20-25 минут до полной готовности.
Если вода испарится раньше времени, добавьте еще немного жидкости, но не переборщите, чтобы не получился суп.

Шаг 9

Измельчите петрушку. Уберите готовое блюдо с плиты, добавьте в него зелень и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите свинину с гречкой по порционным тарелкам. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении