Грудинка в пиве на сковороде

Грудинка в пиве на сковороде

Тушенная в пиве грудинка хранится не очень долго, но ее не нужно мариновать, выдерживать в соли, коптить или запекать. Поэтому приготовить ее можно в любое время по желанию. Понадобятся кусок мяса с небольшими прослойками жира, сам пенный напиток и приправы. Пиво подойдет как светлое, так и темное. От сорта будет зависеть интенсивность солодового или карамельного аромата и цвет готового мяса. В любом случае грудинка получится мягкой, в меру пряной, хорошо подойдет для праздничных мясных тарелок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,69кКал
Белки5,73грамм
Жиры28,38грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку. Подготовьте миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте грудинку поперек на 2–3 части, которые легко поместятся на сковороду.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте ее на сильном огне. Положите в масло части грудинки, обжарьте их, часто переворачивая, в течение 3–5 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Соедините в миске пиво, соевый соус, паприку и смесь приправ для мяса. Все аккуратно перемешайте и влейте к грудинке на сковороде.
Если нет готовой смеси специй для свинины, возьмите красный молотый перец, кориандр и сушеный чеснок.

Шаг 4

Дайте жидкости на сковороде закипеть и начать испаряться. Всыпьте соль и сахар, переверните куски грудинки и уменьшите огонь под сковородой до слабого.
Не добавляйте в пивной раствор сахар и соль раньше, чем выльете его на сковороду к мясу. С ними жидкость будет давать много пены. Закройте сковороду крышкой и потушите мясо в течение 40–50 минут. Время от времени переворачивайте грудинку, чтобы все стороны равномерно пропитывались раствором.

Шаг 5

Когда почти вся жидкость впитается в мясо или выпарится, снимите сковороду с огня. Дайте мясу полностью остыть при комнатной температуре около 1 часа. Переложите грудинку на тарелку, плотно закройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на хранение.
Храните готовую грудинку в холодильнике не более 2–3 дней.

произвести впечатление

Нарежьте грудинку ломтиками, украсьте ее кружками маринованных огурцов. Подайте к ней черный хлеб, столовый хрен и горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении