Свинина в перце

Свинина в перце

Приготовить свинину в перце проще простого, а получается она очень аппетитной и сытной. Перец горошком придает блюду нужную остринку, а портвейн и коньяк делают его более насыщенным и ароматным.
Свинину для этого рецепта лучше взять с жиром, например, шейку или ребрышки, тогда мясо получится еще и очень мягким. В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофель по-деревенски или рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,09кКал
Белки11,92грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, сковороду и кастрюлю. Луковицу очистите и вымойте. Укроп ополосните водой. Свинину тщательно промойте. Для этого поместите мясо в кастрюлю с прохладной водой, подержите пару минут, а потом ополосните. После этого аккуратно слейте воду в раковину, тщательно вымойте ее, кастрюлю и руки, а затем приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Свинину обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие куски.
Режьте мясо средними по величине кусками. Слишком большие кусочки могут не прожариться, а слишком мелкие — подгореть. Пользуйтесь при этом хорошо заточенным и прямым ножом.

Шаг 2

Измельчите перец.
Можно сделать это в кофемолке, в ступке или воспользоваться толкушкой. Также можно положить перец горошком на салфетку, сложить ее и постучать тупой стороной ножа.

Шаг 3

Каждый кусок мяса обваляйте со всех сторон в измельченном перце.
Если вас пугает чрезмерная острота будущего блюда, можете немного уменьшить количество перца. В любом случае он придаст мясу особый аромат и вкус.

Шаг 4

Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Поставьте на огонь. Растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла.
Можно готовить на оливковом или подсолнечном масле, но в этом случае мясо не приобретет приятный сливочный вкус.

Шаг 5

Выложите куски свинины на сковороду, жарьте их до готовности. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело и обжарилось со всех сторон. Посолите мясо по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Солите блюдо только в конце жарки, иначе не получится желаемой сочности. Не используйте незнакомые специи, чтобы не перебить вкус готового блюда.

Шаг 6

Луковицу нарежьте полукольцами.
Если хотите получить густой соус, возьмите больше лука, и наоборот — для жидкого соуса хватит и 1 луковицы.

Шаг 7

Переложите обжаренную свинину в небольшую кастрюлю.
Используйте именно кастрюлю, а не миску, так как далее мясо нужно будет потушить с соусом. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками для того, чтобы тепло сохранялось дольше.

Шаг 8

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Не жарьте слишком долго, лук не должен перегореть или стать сухим.

Шаг 9

Влейте в сковороду к луку коньяк, портвейн и 100 мл кипятка. Тушите около 5 минут. Лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться. Посолите по вкусу. По готовности перелейте соус к жареному мясу. Прогрейте мясо вместе с соусом еще 3-4 минуты.
Портвейн можно заменить домашним сухим красным вином, а вот коньяк в рецепте замене не подлежит.

произвести впечатление

Перед подачей разложите блюдо по красивым тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень или сразу ассорти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
очень вкусно
01.11.23 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении