Свиная грудинка на кости

Свиная грудинка на кости

В этом рецепте мы взяли свиную грудинку на кости. Чтобы свинина получилась вкуснее, нужно немного отбить ее и замариновать в специях на 30 минут. Сначала обжарьте ее на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Потом доведите мясо до готовности. Для этого уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите грудинку еще 15-20 минут. А можно завернуть ее в фольгу и убрать в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории473,96кКал
Белки6,87грамм
Жиры48,14грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3.5 г
1.25 г
1 ч. л. = 8 г
63.33 мл = 63.33 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
80 г
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките мясо в духовке вместо обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Для этого рецепта понадобится грудинка на кости.

Шаг 1

Разрежьте грудинку между ребер. Слегка отбейте мясо кухонным молотком.

Шаг 2

Смешайте 2 столовые ложки растительного масла с горчицей, майораном, карри, солью и черным молотым перцем. Сюда же выдавите чеснок.
Добавьте другие специи по вкусу.

Шаг 3

Смажьте мясо получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте свинину мариноваться 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 5

Уменьшите нагрев до слабого. Готовьте котлеты по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой.

Шаг 6

Выложите мясо на тарелку. Увеличьте нагрев сковороды до среднего. Нарежьте лук кольцами. На том же масле обжарьте лук 4-5 минут.

произвести впечатление

Подайте грудинку на кости с жареным луком. Украсьте мясо базиликом, помидорами черри и соусом наршараб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении