Мясо с луком по-корейски

Мясо с луком по-корейски

Как и во всех блюдах со словом «по-корейски» в названии, здесь центром внимания становится острый маринад на основе соевого соуса, соуса чили, паприки и имбиря. Тонко нарезанные ломтики свиной шейки пропитаются этим маринадом очень быстро и еще быстрее прожарятся на сковороде. Вкус пропитанного пряными приправами мяса подчеркнет и усилит карамельная нотка лука, обжаренного вместе со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 337,27 кКал
Белки 10,76 грамм
Жиры 29,82 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
400 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
15 г
Сделать полезнее:
Замените соус чили неострым томатным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиную шейку. Вымойте и почистите лук, чеснок и корень имбиря. Подготовьте терку, миску для маринада и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте свиную шейку длинными брусочками шириной около 1,5-2 см. Нашинкуйте крупными полукольцами лук. Натрите на мелкой терке корень имбиря и зубчики чеснока.

Шаг 2

Смешайте в миске тертые имбирь и чеснок, соевый соус и соус чили, кунжутное масло, паприку, кукурузный крахмал и сахар. Положите в маринад ломтики свинины, хорошо перемешайте и оставьте мясо на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Выложите на сковороду замаринованное мясо и нарезанный лук. Прожарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до готовности мяса и темного карамельного цвета лука.

произвести впечатление

Посыпьте готовое мясо по-корейски кунжутом и подайте его с маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Авсана
очень вкусно 😋
14.09.24 в 01:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении