18 февраля 2024
Мясо с луком по-корейски

Мясо с луком по-корейски

Как и во всех блюдах со словом «по-корейски» в названии, здесь центром внимания становится острый маринад на основе соевого соуса, соуса чили, паприки и имбиря. Тонко нарезанные ломтики свиной шейки пропитаются этим маринадом очень быстро и еще быстрее прожарятся на сковороде. Вкус пропитанного пряными приправами мяса подчеркнет и усилит карамельная нотка лука, обжаренного вместе со свининой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,27кКал
Белки10,68грамм
Жиры29,96грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
400 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
15 г
Сделать полезнее:
Замените соус чили неострым томатным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиную шейку. Вымойте и почистите лук, чеснок и корень имбиря. Подготовьте терку, миску для маринада и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте свиную шейку длинными брусочками шириной около 1,5-2 см. Нашинкуйте крупными полукольцами лук. Натрите на мелкой терке корень имбиря и зубчики чеснока.

Шаг 2

Смешайте в миске тертые имбирь и чеснок, соевый соус и соус чили, кунжутное масло, паприку, кукурузный крахмал и сахар. Положите в маринад ломтики свинины, хорошо перемешайте и оставьте мясо на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Выложите на сковороду замаринованное мясо и нарезанный лук. Прожарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до готовности мяса и темного карамельного цвета лука.

произвести впечатление

Посыпьте готовое мясо по-корейски кунжутом и подайте его с маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
полезный рецепт
06.12.23 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении