• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDb
Шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом

Шницели должны быть очень тонкие. Тогда на их обжарку понадобится всего 2–3 минуты с каждой стороны. Для этого нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 сантиметра и обязательно отбейте мясо. Кстати, если вы купили предварительно нарезанные стейки, в них можно сделать разрез посередине и раскрыть их как книжку — тогда получится один большой и тонкий стейк. Жарить шницели лучше во фритюре или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,27кКал
Белки5,47грамм
Жиры31,15грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шницеля

200 г
2 г
2 г
40 г
1 шт. = 60 г
75 г
1 стакан = 190 г

Для грибного соуса и подачи

150 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
10 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания в масле запеките их в духовке, а вместо воды в соус добавьте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шейку разморозьте, помойте и обсушите. Куриное яйцо, петрушку и грибы ополосните, а лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Свиную шею нарежьте стейками толщиной 1 см. Каждый такой стейк положите в пакет и отбейте плоской стороной кухонного молотка до толщины 3-5 мм.

Шаг 2

Каждую отбивную приправьте солью и перцем. В одну тарелку насыпьте муку. В другой взболтайте куриное яйцо. В третью положите панировочные сухари.

Шаг 3

В сковороду налейте масло и поставьте ее разогреваться на огонь выше среднего. Когда масло прогреется, каждую отбивную обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарьте шницели по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко покрошите.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 10 минут. Уберите шампиньоны из сковородки.

Шаг 7

Обжарьте на той же сковороде репчатый лук в течение 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте еще сливочного масла.

Шаг 8

Влейте в сковороду воду и сливки. Доведите до кипения. Верните в сковороду грибы. Посолите. Томите соус еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Полейте готовый шницель грибным соусом и посыпьте измельченной петрушкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187746
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
приготовила, очень вкусно получилось. спасибо за вкусную вариацию знакомого блюда
25.09.23 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении