Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами

Это экзотическое блюдо легко приготовить на обычной домашней кухне. Нужно просто замариновать мясо с овощами, которые всегда есть под рукой. В оригинале используется свинина, но будет вкусно и с курицей, и с говядиной. Только учтите, что курица готовится и маринуется быстрее, а говядина, наоборот, дольше. Для маринада понадобятся соевый соус и лимонный сок, а также чеснок. А к подаче обязательно возьмите кунжут или арахис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,3кКал
Белки7,64грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
0.3 стакан = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите кусок свинины. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте, морковь, болгарский перец и лимон. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте свинину на тонкие полоски.

Шаг 2

Выжмите из лимона сок. Пропустите чеснок через пресс.
Чтобы лимон отдал больше сока, обдайте его кипятком и покатайте по столу, прижимая рукой.

Шаг 3

Положите мясо в миску, налейте к нему соевый соус и лимонный сок, добавьте чеснок. Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусочки свинины на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая. Маринад из миски не выливайте — он понадобится дальше. Переложите мясо в отдельную миску.

Шаг 5

Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Влейте в ту же сковороду еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте овощи в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 7

Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся маринад. Добавьте острый перец. Перемешайте. Тушите ингредиенты на слабом огне еще 7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию свинины арахисом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 61 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей А.
Очень нравится данный рецепт, готовлю постоянно
08.10.24 в 18:20
Андрей
рецепт супер, я готовил все с курицей, получилось не менее круто, с рисом очень заходит
07.09.24 в 15:26
ЕЛЕНА Т.
Рецеп понравился,обязательно приготовлю
29.08.24 в 16:18
Виктория К.
просто рагу с овощами вкусно но я думала то что будет что то другое
28.08.24 в 16:32
Олег
я бы туда ещё огурца соломкой поджарить и чеснока , и для подачи лучше черный кунжут, но даже как есть и то хорошо .
27.08.24 в 15:58
Екатерина С.
Я приготовила, с индейкой, получилось просто супер, невероятно вкусно, буду еще готовить этот рецепт
21.08.24 в 18:54
Юлия Д.
Очень вкусно!
12.08.24 в 18:21
Мадина Г.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
04.08.24 в 18:42
Полина П.
Просто и вкусно, Все продукты наши, Соевый соус в Пятёрочке. 👍
04.08.24 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении