Соленый чеснок

Соленый чеснок

Соленый чеснок — это очень полезная закуска, потому что при мариновании все полезные свойства овоща сохраняются. Такое соленье можно поставить на праздничный стол, и оно порадует любителей крепких и простых алкогольных напитков. Понравится закуска и тем, кто ест мясо: чеснок составит ему отличную компанию вместе с томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,35кКал
Белки2,61грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 головка = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте адыгейскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и срежьте кончики. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

Залейте чеснок кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду. Зубчики разложите по баночкам.

Шаг 2

Для маринада смешайте в кастрюльке или сотейнике воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. Влейте уксус, снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

Залейте маринад в банки с чесноком, закрутите крышки. Банки переверните, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Отправьте баночки на хранение в темное прохладное место или подайте чеснок на стол в небольшой пиале.
Вкуснее всего чеснок становится после полного маринования через 30 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, уксус указан в списке продуктов, столовая ложка :)
16.11.23 в 15:38
Антонина
Сколько уксуса надо добавить. На 300 гр воды на чеснок.?
15.11.23 в 17:51
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо, что подметили! :)
24.03.23 в 16:03
Владимир
Нужно сказать что чеснок должен настояться, дней 30-40.
23.03.23 в 12:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении