23 марта 2023
Соленый чеснок

Соленый чеснок

Соленый чеснок — это очень полезная закуска, потому что при мариновании все полезные свойства чеснока сохраняются. Такое соленье можно поставить на праздничный стол, и оно порадует любителей крепких и простых алкогольных напитков. Понравится закуска и тем, кто ест мясо. Чеснок составит ему отличную компанию, составив вполне достойную конкуренцию любому соусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 головка = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соль адыгейскую, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Срежьте кончики. Чеснок промойте и просушите. Приготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

Чеснок залейте на 30 секунд кипятком, после чего слейте воду. Зубчики разложите по баночкам.

Шаг 2

Смешайте для маринада в воде сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. Влейте уксус, снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

Залейте маринад в банки с чесноком, закрутите крышки. Банки переверните, закутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Отправьте баночки на хранение в темное прохладное место или подайте чеснок на стол в небольшой пиале или креманке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, уксус указан в списке продуктов, столовая ложка :)
16.11.23 в 15:38
Антонина
Сколько уксуса надо добавить. На 300 гр воды на чеснок.?
15.11.23 в 17:51
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо, что подметили! :)
24.03.23 в 16:03
Владимир
Нужно сказать что чеснок должен настояться, дней 30-40.
23.03.23 в 12:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении