30 марта 2023
Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Отличная идея для быстрого и простого завтрака, который понравится всем без исключения. Такие сосиски получаются очень сытными, поэтому прекрасно подойдут для плотного перекуса на работе или учебе. В холодном виде они не становятся менее вкусными, поэтому идеально для этого подойдут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории428,86кКал
Белки8,21грамм
Жиры37,82грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее взять оливковое, первого холодного отжима. Пшеничную муку замените на цельнозерновую или льняную. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от оболочки, если это необходимо. Яйца помойте. Просейте муку.

Шаг 1

Сделайте кляр, смешав яйцо с небольшой щепоткой соли. Муку тоже чуть-чуть подсолите, насыпав на отдельное блюде.

Шаг 2

Обмакните сосиски в яйцо, после чего обваляйте хорошенько в муке. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в муке. Положите на раскаленную сковороду с маслом. Переворачивая, обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

произвести впечатление

Ешьте сосиски в кляре, запивая любимым напитком. Они прекрасно подойдут как к горячему чаю, так и к холодному молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, в нашей коллекции рецептов есть как простые блюда для начинающих кулинаров, так и более сложные для тех, у кого уже есть опыт :) Мы уверены, что вы подберете для себя рецепты, которые соответствуют вашему уровню мастерства и гастрономическому вкусу!
30.03.23 в 15:57
Виктор С.
Невероятный рецепт. Можно ещё рецепт солёной воды?
30.03.23 в 13:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении