27 декабря 2023
Сосиски с «ракушками»

Сосиски с «ракушками»

Если в холодильнике осталось немного сосисок с завтрака, они могут стать основой для сытного ужина. Сварите пасту, обжарьте сосиски с овощами и приправами, заправьте их сливками и сыром. На приготовление уйдет не больше получаса. В таком блюде будет хорошо смотреться небольшая фигурная паста в виде ракушек, которую легко удержать на вилке. Вместо сосисок также подойдут тонкие колбаски для гриля.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,17кКал
Белки7,9грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
20 г
20 г
2 зубчик = 10 г
0.3 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
50 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
5 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите для него домашние фермерские сосиски без красителей, консервантов и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите болгарский перец, лук и чеснок. Ополосните и обсушите шпинат. Снимите оболочку с сосисок. Приготовьте дуршлаг, глубокую сковороду, терку и порционные тарелки.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, опустите ракушки. Уменьшите огонь до среднего и варите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 стакана воды для соуса и откиньте ракушки на дуршлаг.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Нашинкуйте шпинат полосками. Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс. Нарежьте сосиски кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте в нее 1 ст.л. масла. Опустите в масло сосиски и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Уберите сосиски из сковороды.

Шаг 4

Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла, добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Положите в сковороду чеснок, острый перец и ¼ ч.л. соли. Размешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Налейте к овощам воду из отваренной пасты, сливки, всыпьте тертый сыр, хорошо перемешайте. Дождитесь, когда соус закипит, а сыр расплавится, положите в сковороду сосиски и ракушки.

Шаг 6

Добавьте шпинат, размешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Разложите готовые сосиски с ракушками по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте готовые сосиски с ракушками половинками помидоров черри и листочками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении