15 декабря 2023
Запеченнные сосиски с овощами в духовке

Запеченнные сосиски с овощами в духовке

Запеченные в духовке ломтики овощей сохранят свою форму и одновременно станут очень мягкими. Поэтому для подрумяненных сосисок гриль овощная подушка послужит и гарниром, и соусом одновременно. Орегано, черный и красный перец сделают блюдо пряным и усилят аромат овощей, а уксус придаст им приятную кислинку. Запеченные сосиски с овощами подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив листьями салата.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,07кКал
Белки4,3грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
20 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выберите для него натуральные сосиски из рубленого мяса без красителей и других искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, чеснок и болгарский перец. Вымойте и обсушите помидоры и базилик. Приготовьте миску, разделочную доску и форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. оливкового масла.

Шаг 1

Разрежьте каждую сосиску на 4 части — один раз вдоль и каждый кусочек еще пополам. Нарежьте лук и болгарский перец крупными половинками колец. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками. Мелко порубите базилик. Измельчите чеснок в специальном прессе или на мелкой терке.

Шаг 2

Налейте в миску уксус, оливковое масло, всыпьте орегано, соль, красный и черный перец. Добавьте чеснок, базилик, болгарский перец, лук и дольки помидоров. Все перемешайте и переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Выложите на овощи кусочки сосисок. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и запекайте до мягкости овощей в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Запеченные сосиски с овощами подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя Ф.
всё довольны
16.12.23 в 11:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении