Токпокки из рисовой муки

Токпокки из рисовой муки

Популярный корейский стритфуд — токпокки — готовят из рисовой муки, а затем тушат с рыбными шариками, сосисками, яйцами или другими добавками в остром соусе с пастой кочуджан. У самих токпокков нейтральный вкус. Пикантность им задают именно ингредиенты соуса, которые вы можете корректировать по желанию. Вместо рисовой муки подойдет и пшеничная, но блюдо будет немного другим и менее похожим на традиционный корейский рецепт.
Калории 248,52 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 11,53 грамм
Углеводы 27,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
14 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 9 г
0,5 ч. л. = 2 г
22 г
0,5 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и промокните салфеткой от влаги. Почистите чеснок. Подготовьте жаропрочную миску, две кастрюли и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца 7-8 минут. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Всыпьте в миску рисовую муку и соль. Вскипятите в чайнике ¾ стакана воды, залейте ей мучную смесь. Начните замешивать тесто сначала лопаткой, а когда оно начнет остывать — руками. Замесите плотное и пластичное тесто, сформируйте из него шарик.

Шаг 3

Налейте на шарик теста кунжутное масло и снова тщательно помесите 2-3 минуты. Сформируйте из теста 3-4 длинные колбаски толщиной около 1 см. Нарежьте каждую из них на короткие колбаски длиной 3-5 см.

Шаг 4

Налейте в широкую кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, опустите в жидкость сформированные токпокки. Отварите в течение 15 минут. Слейте из кастрюли горячую воду, залейте токпокки холодной водой.

Шаг 5

Нашинкуйте зеленый лук тонкими колечками. Пропустите чеснок через пресс или мелко его порубите. Разрежьте сосиски на 3-4 части.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2-2,5 стакана воды, разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте в воду сахар, опустите отваренные токпокки. Все перемешайте и доведите воду до кипения.

Шаг 7

Положите к токпоккам пасту кочуджан, красный молотый перец, чеснок, влейте соевый соус. Потушите токпокки в соусе, помешивая, 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.

Шаг 8

Добавьте в соус к токпоккам нарезанные сосиски и вареные куриные яйца целиком. Прогрейте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Выключите огонь под сковородой, разрежьте яйца в сковороде вдоль пополам. Посыпьте зеленым луком, перемешайте. Переложите блюдо на тарелку и украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте токпокки, украсив острым перчиком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении