Токпокки из рисовой муки

Токпокки из рисовой муки

Популярный корейский стритфуд — токпокки — готовят из рисовой муки, а затем тушат с рыбными шариками, сосисками, яйцами или другими добавками в остром соусе с пастой кочуджан. У самих токпокков нейтральный вкус. Пикантность им задают именно ингредиенты соуса, которые вы можете корректировать по желанию. Вместо рисовой муки подойдет и пшеничная, но блюдо будет немного другим и менее похожим на традиционный корейский рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,52кКал
Белки9,59грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
14 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2 г
22 г
0.5 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и промокните салфеткой от влаги. Почистите чеснок. Подготовьте жаропрочную миску, две кастрюли и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца 7-8 минут. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Всыпьте в миску рисовую муку и соль. Вскипятите в чайнике ¾ стакана воды, залейте ей мучную смесь. Начните замешивать тесто сначала лопаткой, а когда оно начнет остывать — руками. Замесите плотное и пластичное тесто, сформируйте из него шарик.

Шаг 3

Налейте на шарик теста кунжутное масло и снова тщательно помесите 2-3 минуты. Сформируйте из теста 3-4 длинные колбаски толщиной около 1 см. Нарежьте каждую из них на короткие колбаски длиной 3-5 см.

Шаг 4

Налейте в широкую кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, опустите в жидкость сформированные токпокки. Отварите в течение 15 минут. Слейте из кастрюли горячую воду, залейте токпокки холодной водой.

Шаг 5

Нашинкуйте зеленый лук тонкими колечками. Пропустите чеснок через пресс или мелко его порубите. Разрежьте сосиски на 3-4 части.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2-2,5 стакана воды, разогрейте ее на среднем огне. Всыпьте в воду сахар, опустите отваренные токпокки. Все перемешайте и доведите воду до кипения.

Шаг 7

Положите к токпоккам пасту кочуджан, красный молотый перец, чеснок, влейте соевый соус. Потушите токпокки в соусе, помешивая, 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.

Шаг 8

Добавьте в соус к токпоккам нарезанные сосиски и вареные куриные яйца целиком. Прогрейте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Выключите огонь под сковородой, разрежьте яйца в сковороде вдоль пополам. Посыпьте зеленым луком, перемешайте. Переложите блюдо на тарелку и украсьте кунжутом.

произвести впечатление

Подайте токпокки, украсив острым перчиком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении