Сосиски гриль с овощным ассорти

Сосиски гриль с овощным ассорти

Сосиски и овощное ассорти можно приготовить на сковороде-гриль в любое время года и даже не выходя из дома. В результате получится блюдо, не уступающее по вкусу приготовленным на открытом гриле или мангале. Подберите овощное ассорти по вкусу, например замените цукини баклажанами или добавьте шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,14кКал
Белки3,49грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте цукини, болгарский перец и помидоры. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Очистите сосиски от оболочки. Подготовьте глубокую миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Нарежьте цукини кружочками толщиной около 1,5 см. Измельчите лук четвертинками толщиной 6–7 мм. Разрежьте болгарский перец на произвольные дольки.

Шаг 2

Положите все нарезанные овощи и целые помидоры в миску. Полейте их растительным маслом, посыпьте солью. Перемешайте, чтобы масло покрыло все продукты.
При желании добавьте больше приправ: копченую паприку, сушеный чеснок, порошок карри.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите его до среднего. Положите сосиски и часть нарезанных овощей в сковороду в один слой. Поджарьте в течение 2–3 минут до появления характерных темных полос. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подайте к сосискам гриль и овощам любые соусы, например чесночный или барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении