Классический торт «Черепаха» со сметаной

Классический торт «Черепаха» со сметаной

Торт, который обязательно покорит маленьких сладкоежек. Нежные бисквиты пропитаны вкуснейшим сливочно-кофейным кремом. За сливочный аромат отвечает сметана, а кофейный привкус десерту придает какао-порошок. Оформление маленьких вкусных коржиков в виде панциря и мордочки черепашки приведет малышей в настоящий восторг.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,28кКал
Белки6,2грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы24,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крема

300 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
850 г
200 г

Для глазури и подачи

50 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый, а соль — мелкую морскую. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Масло покупайте только натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника яйца, масло и сметану, дайте согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью. Постепенно вмешайте сахар. Миксером на медленной скорости добейтесь однородности и легкой пышности массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Постепенно вмешайте муку в яичную смесь. Столовой ложкой вылейте на пергамент 9 больших лепешек из теста, а чайной — 6 маленьких. Выпекайте 10-12 минут

Шаг 2

Сделайте крем, смешав сахар и какао. Затем добавьте масло и хорошенько разотрите. Тщательно перемешивая, небольшими порциями влейте сметану.

Шаг 3

Соберите торт. Начните с самых больших коржей. Обмакивая их в крем, выкладывайте в виде панциря. Старайтесь заполнять все свободное пространство, крем можно заливать в образовавшиеся дырочки. Из маленьких коржиков сформируйте голову, лапы и хвост, слегка подталкивая их под панцирь. Немного смажьте торт кремом сверху и оставьте пропитаться.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Всыпьте в сотейник сахар, соль и какао. Добавьте сметану и перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Не доводите до кипения. Украсьте торт глазурью в виде узоров панциря, мордочки черепашки и коготков. Оставьте пропитаться на 30 минут при комнатной температуре, затем уберите минимум на 2-3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Заварите вкусный свежий чай и подайте его на стол вместе с тортом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍надо попробовать
14.03.23 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении