16 марта 2023
Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Такое блюдо украсит праздничный стол и эффектно подчеркнет кулинарные навыки хозяйки. Некоторые умения и сноровка при приготовлении этого блюда действительно будут нелишними. Потребуется также немного терпения, так как приготовление каре ягненка требует времени. Подавать блюдо можно веером или пирамидкой, но наиболее классическая форма и очень эффектная — шалашиком, когда приготовленное мясо пересекается наверху ребрышками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,14кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите блюдо, соевого соуса вполне хватит. Очень ответственно подойдите к выбору баранины, покупайте только свежее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите баранину. Помойте апельсины, обдайте их кипятком. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите из апельсинов сок. Сок смешайте с коньяком и соевым соусом, добавьте четвертую часть меда и цедру. Залейте баранину маринадом и наклоните посуду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Маринуйте 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите каре в форму для запекания. Запекайте 10-25 минут, в зависимости от нужной степени прожарки.

Шаг 3

Цедру отцедите от маринада и добавьте мед. Жидкость поставьте на сильный огонь и выпаривайте 10 минут. По истечении времени огонь выключите, а сковороду оставьте на плите остывать.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки и обмажьте медовым соусом. Поместите в конвертик из фольги, который герметично закройте и оставьте каре на 10 минут, чтобы отдохнуть.

произвести впечатление

Мясо воложите на тарелки. Апельсиновая цедра для подачи должна быть порезана идеально ровными полосочками. Украсьте ими блюдо и нарисуйте узоры соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении