27 марта 2023
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Когда хозяйка видит в названии рецепта слово, связанное с праздником, обычно она думает, что рецепт слишком сложный и долгий. В данном случае это совсем не так. Времени от самого начала подготовки до конца уйдет действительно немало, но исключительно за счет того, что сухофруктам нужно длительное время настаиваться, впитывая алкоголь. Приготовление самого пирога не занимает много времени и сил.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,66кКал
Белки4,17грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы54,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
200 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для глазури и подачи

6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Масло покупайте только натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Разложите удобно на столе все продукты. Яйца и масло достаньте из холодильника заранее и дайте согреться до комнатной температуры. Яйца вымойте. Промойте сухофрукты. Приготовьте миксер. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 1

Сухофрукты порежьте на небольшие кусочки и залейте виски. Оставьте пропитываться на 3 дня. Масло с сахаром обычным и ванильным взбейте в однородную белую массу. Затем по одому вводите яйца, не переставая перемешивать.

Шаг 2

Пару ложек муки смешайте с сухофруктами, которые должны полностью впитать к этому моменту алкоголь. Остальную муку всыпьте в масляную смесь. Замесите тесто и смешайте с орехами. Выложите в форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку на час-полтора.

Шаг 3

Для глазури смешайте лимонный сок с пудрой, регулируя консистенцию по желанию. Когда пирог будет готов, посыпьте его специями. Затем остудите и покройте глазурью. Оставьте, пока глазурь не застынет.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, посыпьте кулинарной посыпкой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении