Запеченная курица с мексиканской смесью

Запеченная курица с мексиканской смесью

Это блюдо «на скорую руку» спасет любую хозяйку, если нужно приготовить вкусный ужин в будний день. Как правило, продукты для этого блюда всегда есть в морозилке. Замороженная мексиканская смесь и куриное филе — основа для такого ужина. Грибы при желании можно исключить, а майонез — заменить сметаной или любым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,44кКал
Белки11,67грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 пучок = 15 г
150 г
Сделать полезнее:
Майонез лучше брать легкий, с низким процентом жирности. Либо замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Помойте зелень. Ополосните грибы.
Не замачивайте грибы в воде, так как они хорошо впитывают жидкость, которая в этом блюде не нужна.

Шаг 1

Нарежьте грибы слайсами. Измельчите зелень. Нарежьте филе крупными кусками. Выложите в форму для запекания мексиканскую смесь. Немного посолите. Сверху разложите грибы и снова немного присыпьте солью. Ровным слоем распределите укроп.

Шаг 2

Разложите мясо поверх укропа. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте сухим базиликом и молотым перцем. Поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 220°C.

произвести впечатление

Подавайте ароматную курицу с мексиканской смесью со свежими овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Н.
Сухое очень получилось, горох жесткий
06.02.24 в 18:30
ВИТАЛИЙ К.
Я приготовил. Простенькое блюдо, легко готовится, достаточно диетическое. Мне кажется мало специй, или томатной пасты надо добавить или какой нибудь другой соус, чего то не хватает. А так на скорую руку вполне норм блюдо.
16.03.23 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении