3 марта 2023
Курица, запеченная с мексиканской смесью

Курица, запеченная с мексиканской смесью

Это прекрасное блюдо «на скорую руку», которое спасет любую хозяйку, если нужно приготовить вкусный ужин в будний день. Как правило, продукты для этого блюда всегда есть в морозилке. Замороженная мексиканская смесь и куриное филе — основа для такого ужина. Грибы при желании можно исключить, а майонез заменить сметаной или любым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,44кКал
Белки11,7грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 пучок = 15 г
150 г
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо. Желательно покупать его в фермерских хозяйствах, чтобы точно быть уверенным в его свежести и качестве. Соль выбирайте адыгейскую. Майонез лучше брать легкий, с низким процентом жирности. Либо замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Промойте зелень. Тщательно вымойте грибы.

Шаг 1

Нарежьте слайсами грибы. Измельчите зелень. Филе порежьте крупными кусками. Выложите в форму для запекания мексиканскую смесь. Немного посолите. Сверху разложите грибы и снова немного присыпьте солью. Ровным слоем распределите укроп.

Шаг 2

Разложите поверх укропа мясо. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте сухим базиликом и молотым перцем. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.

произвести впечатление

Подавайте ароматную курицу с мексиканской смесью сразу же после приготовления. Она не требует дополнительного гарнира, кроме мексиканской смеси и грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Н.
Сухое очень получилось, горох жесткий
06.02.24 в 18:30
ВИТАЛИЙ К.
Я приготовил. Простенькое блюдо, легко готовится, достаточно диетическое. Мне кажется мало специй, или томатной пасты надо добавить или какой нибудь другой соус, чего то не хватает. А так на скорую руку вполне норм блюдо.
16.03.23 в 17:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении