Маринованный твердый сыр

Маринованный твердый сыр

В рассоле часто продают сыр вроде брынзы или феты, но подойдет и любой твердый сыр с насыщенным ароматом. Обязательно положите в рассол немного чеснока, который хорошо подчеркнут характерную солоноватость закуски. Остается только подать его к любому блюду на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории529,69кКал
Белки15,47грамм
Жиры50,72грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 мл = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только качественный сыр от проверенных производителей. Оливковое масло берите Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тщательно перец чили, извлеките плодоножку и семена. Снимите шелуху с чеснока. Промойте зелень. Подготовьте простерилизованную баночку.

Шаг 1

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Чеснок порежьте слайсами, а чили — кружочками.

Шаг 2

В баночку выложите, чередуя: сыр, веточки зелени, чеснок и чили. Смешайте оливковое масло и смесь перцев, далее залейте в сыр. Крышку закройте и отправьте в прохладное место на 2-3 дня.

произвести впечатление

Не храните сыр дольше 2–3 недель. Подать маринованный сыр можно на маленьких кусочках слегка обжаренного белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении