Торт «Арахисовый батончик»

Торт «Арахисовый батончик»

Любители одноименного батончика непременно оценят и этот торт. Вместо карамели тут используется вареная сгущенка, от чего торт не теряет своих вкусовых качеств.
Калории 343,65 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 20,39 грамм
Углеводы 34,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

90 мл = 90 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
130 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Сливки холодными. Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов, режим «конвекция».

Шаг 1

В миске смешайте молоко и растительное масло.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску, а белки в отдельную чашу.

Шаг 3

Миксером взбейте белки с солью до устойчивых пиков, примерно 5 минут.

Шаг 4

В миску просейте муку и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте миксером.

Шаг 5

Добавьте белки в миску к тесту. Аккуратно вмешайте их лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх.

Шаг 6

Застелите форму диаметром 16 сантиметров бумагой и выпекайте бисквит 35 минут.

Шаг 7

Пока готовится бисквит, в блендере измельчите арахис до мелкой крошки, не до состояния муки. Часть арахиса оставьте для украшения верхушки торта.

Шаг 8

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три части. Верхушка в рецепте не используется, нам понадобятся средний и нижний слои.

Шаг 9

Смажьте оба слоя бисквита вареной сгущенкой.

Шаг 10

Присыпьте перемолотым арахисом.

Шаг 11

Холодные сливки взбейте до пиков с сахарной пудрой. Вам понадобится 1,5-2 минуты. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 12

Украсьте бисквит кремом.

Шаг 13

Соберите торт, уложив один слой бисквита на другой. Присыпьте верхний слой целым арахисом.

Шаг 14

Готово!

произвести впечатление

Перед подачей остудите торт в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении