Торт «Арахисовый батончик»

Торт «Арахисовый батончик»

Любители одноименного батончика непременно оценят и этот торт. Вместо карамели тут используется вареная сгущенка, от чего торт не теряет своих вкусовых качеств.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,65кКал
Белки6,73грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Сливки холодными. Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов, режим «конвекция».

Шаг 1

В миске смешайте молоко и растительное масло.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску, а белки в отдельную чашу.

Шаг 3

Миксером взбейте белки с солью до устойчивых пиков, примерно 5 минут.

Шаг 4

В миску просейте муку и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте миксером.

Шаг 5

Добавьте белки в миску к тесту. Аккуратно вмешайте их лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх.

Шаг 6

Застелите форму диаметром 16 сантиметров бумагой и выпекайте бисквит 35 минут.

Шаг 7

Пока готовится бисквит, в блендере измельчите арахис до мелкой крошки, не до состояния муки. Часть арахиса оставьте для украшения верхушки торта.

Шаг 8

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три части. Верхушка в рецепте не используется, нам понадобятся средний и нижний слои.

Шаг 9

Смажьте оба слоя бисквита вареной сгущенкой.

Шаг 10

Присыпьте перемолотым арахисом.

Шаг 11

Холодные сливки взбейте до пиков с сахарной пудрой. Вам понадобится 1,5-2 минуты. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 12

Украсьте бисквит кремом.

Шаг 13

Соберите торт, уложив один слой бисквита на другой. Присыпьте верхний слой целым арахисом.

Шаг 14

Готово!

произвести впечатление

Перед подачей остудите торт в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении