20 марта 2023
Тирамису с какао

Тирамису с какао

Классический итальянский тирамису с нежным и воздушным кремом. Легкий десерт без выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,57кКал
Белки6,38грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы26,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
200 мл = 200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разделить яйца на желтки и белки.

Шаг 2

Взбить белки с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 3

Взбить желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить маскарпоне. Смешать все до однородной массы.

Шаг 4

Частями ввести белки в крем. Перемешать.

Шаг 5

С помощью кофеварки сварить 200 миллилитров эспрессо.

Шаг 6

Обмакнуть печенье савоярди в кофе.

Шаг 7

Выложить 1 ряд печенья.

Шаг 8

Выложить половину крема, потом еще один слой печенья и снова крем.

Шаг 9

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении