Куриные бедрышки карри в томатном соусе в мультиварке

Куриные бедрышки карри в томатном соусе в мультиварке

Простой рецепт куриных бедрышек карри в мультиварке, потребующий от вас минимальных затрат времени и ингредиентов. Подойдет для готовки на скорую руку с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,97кКал
Белки18,16грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Размороженные куриные бедра при желании можно очистить от шкурки.

Шаг 1

Включите в мультиварке режиме жарки, налейте в чашу растительное масло и дождитесь сигнала о нагреве. Выложите бедра в чашу.

Шаг 2

Обжарьте бедра по 2 минуты с каждой стороны для появления корочки. Добавьте специи (соль, перец, карри по вкусу) и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

При желании выложите на бедра томатную пасту (или любимый соус). Добавьте кипяток в чашу мультиварки (чаще всего чаши плохо переносят перепады температур, поэтому кипяток рациональнее). Уровень воды должен только наполовину покрывать бедра. Закройте крышку мультиварки и клапан. Включите режиме тушения или аналогичном на 20 минут.

Шаг 4

После сигнала о готовности дождитесь открытия клапана. Подавайте куриные бедрышки с любимым гарниром.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении