Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Вафли выпекаются из теста, приготовленного из мякоти тыквы.
Калории 256,37 кКал
Белки 9,56 грамм
Жиры 13,82 грамм
Углеводы 22,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 мл = 200 г
150 г
300 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчим мякоть тыквы в блендере.

Шаг 2

В чашке взобьем яйца с солью и сахаром. Добавим кефир и затем в два приема подсыпем муку рисовую и тыквенную с разрыхлителем.

Шаг 3

К полученному тесту добавим мякоть тыквы и дадим 10-15 минут для созревания.

Шаг 4

Перед началом выпекания в тесто добавим 50 грамм оливкого масла. Выпекаем в вафельнице 4-5 минут.

произвести впечатление

Если вы готовите вафли на завтрак, их можно подавать с ягодами и фруктами, джемом или с медом. Если на обед или ужин, тогда либо с мясом под соусом, либо с рыбкой и авокадо, либо просто со сметаной.
Я сегодня готовила на обед и подала их с мясом под клюквенным соусом. Из этого количества получается 12 штук, в зависимости от аппетита едоков — это 5-6 полноценных порций. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении