Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Вафли выпекаются из теста, приготовленного из мякоти тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,37кКал
Белки9,56грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 мл = 200 г
150 г
300 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчим мякоть тыквы в блендере.

Шаг 2

В чашке взобьем яйца с солью и сахаром. Добавим кефир и затем в два приема подсыпем муку рисовую и тыквенную с разрыхлителем.

Шаг 3

К полученному тесту добавим мякоть тыквы и дадим 10-15 минут для созревания.

Шаг 4

Перед началом выпекания в тесто добавим 50 грамм оливкого масла. Выпекаем в вафельнице 4-5 минут.

произвести впечатление

Если вы готовите вафли на завтрак, их можно подавать с ягодами и фруктами, джемом или с медом. Если на обед или ужин, тогда либо с мясом под соусом, либо с рыбкой и авокадо, либо просто со сметаной.
Я сегодня готовила на обед и подала их с мясом под клюквенным соусом. Из этого количества получается 12 штук, в зависимости от аппетита едоков — это 5-6 полноценных порций. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении