Печень индейки тушеная

Печень индейки тушеная

Печень индейки тушеная в сметанном соусе — вкусное и не сложное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Печень готовят в сметане, чтобы придать ей нежный сливочный вкус. Главное не передержать субпродукт на плите, иначе он получится жестким. Муку следует добавлять частями, чтобы в сметанном соусе не было комочков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,27кКал
Белки11,83грамм
Жиры19,66грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сливочного масла можно уменьшить или использовать оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень почистите от пленок и жира, промойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, вымойте и измельчите через пресс. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Пожарьте лук и печень. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и добавьте лук. Жарьте до золотистости лука, приблизительно 5-7 минут. Возьмите другую сковроду, поставьте на огонь, растопите сливочное масло и добавьте кусочки печени индейки, жарьте 10 минут.
Чтобы сделать лук мягче, добавьте немного соли.

Шаг 2

Потушите печень индейки в сметанном соусе. В сковороду с печенью добавьте обжаренный лук и сметану. Перемешайте и залейте стаканом воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут. Затем добавьте немного муки и тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Печень индейки в сметанном соусе выложите на порционные тарелки и украсьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении