Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Если вам надоели котлеты, то из обычного фарша можно приготовить сочные тефтели в ароматном томатном соусе, который подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,77кКал
Белки10,3грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала пропускаем свинину и лук через мясорубку. Солим и перчим по вкусу и формируем шарики влажными руками.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон.

Шаг 3

Тем временем, берем 3 ложки томатной пасты.

Шаг 4

Смешиваем с водой и немного подсаливаем, можно еще поперчить.

Шаг 5

Вливаем во фрикадельки, добавляем щепотку базилика и орегано. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем потушиться 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Эти фрикадельки с подливой идеально подойдут к сухому гарниру: к рису, макаронам, гречке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении