20 марта 2023
Итальянский десерт тирамису

Итальянский десерт тирамису

Очень вкусный и простой десерт. Справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Араб,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,54кКал
Белки6,02грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
325 мл = 325 г
125 г
250 г
40 шт. = 320 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала делаем крем: отделяем белки от желтков и взбиваем белки с половиной сахара до пиков.

Шаг 2

Взбиваем желтки с оставшимися сахаром.

Шаг 3

В другой чаше взбиваем маскарпоне и сливки до загустения.

Шаг 4

Теперь белки, желтки и сливки с маскарпоне перемешиваем до однородности. Аккуратно перемешивайте именно лопаткой. Если будете мешать миксером белки осядут.

Шаг 5

Собираем наш десерт. Берем савоярди и обмакиваем в кофе и выкладываем на ним формы. Сверху савоярди выкладываем наш крем.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать какао сверху тирамису. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении