Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вкусные, нежные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,89кКал
Белки6,84грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы44,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
100 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто. К теплому молоку добавить растопленное масло и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Соединить дрожжи, муку и перемешать с жидкими ингредиентами из шага 1. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки. Тесто и так должно быть липким, но не чересчур.

Шаг 3

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Раскатать тесто, придать ему прямоугольную форму.

Шаг 5

Тесто смазать сливочным маслом. Смешать 1столовую ложку корицы и 2-3 столовые ложки сахара. На тесто, смазанное сливочным маслом, посыпать корицу с сахаром. Не толстым слоем, чтобы тесто слегка просвечивало, по вкусу.

Шаг 6

Свернуть в рулет. Скатать с широкой стороны и разрезать на невысокие части, около 5 сантиметров.

Шаг 7

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.

Шаг 8

После того, как булочки испекутся, дождаться, когда остынут. И можно есть. Булочки, которые на фото левее, левый ряд по вертикали, — с творогом.

произвести впечатление

Получаются вкусные, нежные, воздушные булочки с корицей. Подать можно с чаем. Также вы можете добавить вместо корицы в начинку творог. Главное будте осторожны: творог может растечься и булочка превратится в лепешку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Приотовила эти булочки и у меня нет слов! Получились суховатые, но такие вкусные!
15.02.24 в 14:06
Настя Т.
Всем добрый день. Сделала булочки по этому рецепту. Есть конечно можно, но булочки пресноватые, бледные и совсем не воздушные. Возможно, это я плохой пекарь.
25.08.23 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении