Сочные домашние котлеты без муки

Сочные домашние котлеты без муки

Всем привет! Расскажу, как приготовить сочные воздушные котлеты без добавления муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,94кКал
Белки12,71грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
50 мл = 50 г
10 мл = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Белый хлеб замочите в молоке.

Шаг 1

Перемешайте все ингредиенты в одной миске: фарш, хлеб, обжаренный лук, яйцо. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 2

Сформируйте котлетки и немного побросайте их из одной руки в другую, так они станут воздушнее. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, по 15-20 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно обжаривайте лук перед добавлением в фарш. Это придаст котлетам совершенно другой вкус! И еще один лайфхак: купите виниловые перчатки и избавьтесь от проблемы с испачканными руками после лепки котлет. Готовить котлеты будет одно удовольствие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении