Сочные домашние котлеты без муки

Сочные домашние котлеты без муки

Всем привет! Расскажу, как приготовить сочные воздушные котлеты без добавления муки.
Калории 214,94 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 15,79 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
50 мл = 50 г
10 мл = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Белый хлеб замочите в молоке.

Шаг 1

Перемешайте все ингредиенты в одной миске: фарш, хлеб, обжаренный лук, яйцо. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 2

Сформируйте котлетки и немного побросайте их из одной руки в другую, так они станут воздушнее. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, по 15-20 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Обязательно обжаривайте лук перед добавлением в фарш. Это придаст котлетам совершенно другой вкус! И еще один лайфхак: купите виниловые перчатки и избавьтесь от проблемы с испачканными руками после лепки котлет. Готовить котлеты будет одно удовольствие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении