31 марта 2023
Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

Это практически диетический рулет, так как в его основе максимально диетическое мясо. А начинка из грибочков делает вкус этого блюда поистине волшебным и невероятно гармоничным. Подать его можно с нарезкой из овощей. Получится еще полезнее и вкуснее. Начинку при желании можно дополнить любимыми специями и травами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,21кКал
Белки7,6грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь брать молодые овощи, так как в них больше витаминов. Мясо лучше купить в фермерском хозяйстве. Соль выбирайте мелкую морскую, а сметану старайтесь брать с низким процетом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе и обсушите. Помойте грибы. Очистите лук от шелухи. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Грибы нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте лук на сковороде с маслом 5 минут. Затем выложите грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Филе надрежьте пополам, но не до конца, чтобы оно раскрывалось, как книга. Раскройте и аккуратно отбейте. Посолите с обеих сторон.

Шаг 3

Смажьте поверхность филе тонким слоем сметаны. Поверх распределите слой грибов с луком. Сверните в рулет и заверните в фольгу максимально герметично. Запекайте около часа в духовке, разогретой до 200 градусов. После дайте рулету немного остыть.

произвести впечатление

Порежьте рулет на порционные кусочки. Подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении