Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

В основе этого рулета максимально диетическое мясо. А начинка из грибочков делает вкус очень нежным. Подать рулет можно с нарезкой из овощей — получится еще полезнее и вкуснее. Начинку при желании можно дополнить любимыми специями и травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,21кКал
Белки7,6грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не замороженное, а охлажденное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе и обсушите. Помойте грибы. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Нашинкуйте грибы слайсами. Обжарьте лук на сковороде с маслом 5 минут. Затем выложите грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите, поперчите и готовьте, пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

Надрежьте филе пополам, но не до конца, чтобы оно раскрывалось, как книга. Раскройте и аккуратно отбейте. Посолите с обеих сторон.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность филе тонким слоем сметаны. Поверх распределите слой грибов с луком. Сверните в рулет и заверните в фольгу максимально герметично. Переложите заготовку на противень и запекайте около 1 часа в духовке. После этого дайте рулету немного остыть.

произвести впечатление

Нарежьте рулет из индейки на порционные кусочки. Подайте со свежими овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении