10 апреля 2023
Рулет из печенья без выпечки

Рулет из печенья без выпечки

Если вы хотите приготовить вкусный десерт из доступных ингредиентов и при этом потратить на него немного времени, попробуйте сделать такой рулет из песочного печенья. Десерт получается в меру сладким, очень нежным и красивым. Начинка для рулета готовится на основе творога. В этом рецепте мы дополнили ее вареньем, но его можно заменить ягодами, фруктами или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,49грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
2.5 ст. л. = 50 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Благодаря ему блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее измельчите песочное печенье до состояния крошки. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче и согрелось до комнатной температуры. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску. Добавьте к нему молоко и какао, хорошо перемешайте руками до однородной массы.
Если основа получается слишком сухой, добавьте к ней молока. Если же она стала слишком жидкая, положите еще немного печенья.

Шаг 2

Выложите в отдельную емкость творог. Добавьте к нему сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Творог можно протереть через сито. В таком случае начинка получится более нежной.

Шаг 3

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Выложите основу из печенья на пленку, формируя прямоугольный пласт. Сверху выложите начинку, равномерно распределяя ее. Намажьте варенье с одного края. Затем аккуратно сверните пласт в рулет, чтобы варенье оставалось по центру. Уберите заготовку в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Снимите пленку с готового рулета и нарежьте порционными кусочками. Затем переложите их в креманки или на десертные тарелки, украсьте свежими ягодами и подайте к столу.
При желании можно посыпать рулет сахарной пудрой, какао или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 170 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аникин А.
Не сложный рецепт очень вкусного рулета
12.02.24 в 08:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении