30 марта 2023
ПП печенье из овсяных хлопьев

ПП печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, станет отличным угощением для тех, кто придерживается правильного питания. Выпечка получается очень вкусной. Вместо сахара в рецепте используются орехи и сухофрукты, поэтому их можно выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Чтобы готовое печенье получилось более ароматным, в него добавляют молотую корицу, но вместо нее можно взять ваниль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,26кКал
Белки11,06грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
7 шт. = 42 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте овсянку среднего помола без лишних добавок. Такие хлопья более полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте изюм, грецкие орехи и яйца, обсушите бумажными полотенцами. Измельчите 50 г овсяных хлопьев с помощью кофемолки. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Смешайте измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и молотой корицей. Измельчите грецкие орехи. Добавьте в миску яйца, взбейте венчиком. Добавьте к ним орехи, изюм, измельченную овсянку и оставшиеся хлопья, перемешайте. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень лист пергамента. Сформируйте из овсяного теста небольшие печенья, выложите их на противень. Поставьте в духовку на 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно. Оно должно стать достаточно твердым, но не подгореть.

произвести впечатление

Остудите овсяное печенье, подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении