ПП печенье из овсяных хлопьев

ПП печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, станет отличным угощением для тех, кто придерживается правильного питания. Выпечка получается очень вкусной. Вместо сахара в рецепте используются орехи и сухофрукты, поэтому их можно выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Чтобы готовое печенье получилось более ароматным, в него добавляют молотую корицу, но вместо нее можно взять ваниль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,26кКал
Белки11,06грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
7 шт. = 42 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте овсянку среднего помола без лишних добавок. Такие хлопья более полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте изюм, грецкие орехи и яйца, обсушите бумажными полотенцами. Измельчите 50 г овсяных хлопьев с помощью кофемолки. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Смешайте измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и молотой корицей. Измельчите грецкие орехи. Добавьте в миску яйца, взбейте венчиком. Добавьте к ним орехи, изюм, измельченную овсянку и оставшиеся хлопья, перемешайте. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень лист пергамента. Сформируйте из овсяного теста небольшие печенья, выложите их на противень. Поставьте в духовку на 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно. Оно должно стать достаточно твердым, но не подгореть.

произвести впечатление

Остудите овсяное печенье, подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении