Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Если у вас нет яиц, но вы очень хотите приготовить оладьи, попробуйте сделать их по этому рецепту. Оладушки на кефире получаются очень воздушными и нежными. Самое главное — соблюдать правила приготовления. Соду нельзя заменять разрыхлителем, а кефир должен быть комнатной температуры. Украсить готовые оладьи можно по своему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем использовать сметану и сахарную пудру, но вы можете взять джем, шоколад или свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,74кКал
Белки4,85грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
150 г
2 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте венчик, пищевую пленку и сковороду.

Шаг 1

Налейте кефир в небольшую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку и соду. Полученную массу всыпьте в емкость с кефиром и хорошо перемешайте до однородности. Полученное тесто накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте в нее масло. Когда оно нагреется, убавьте огонь до среднего. Используя ложку, выложите на сковороду немного теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой и подайте к столу вместе со сметаной, свежими ягодами, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 96 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(19)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мелисса, попробуйте уменьшить огонь и увеличить время приготовления.
18.10.24 в 18:08
Мелисса Г.
Уж не знаю, что делала не так, но оладьи получились сырыми, как и у некоторых людей в комментариях.. в общем не знаю в чем проблема, но раньше с такой проблемой не сталкивалась
18.10.24 в 17:37
Руслан К.
очень хороший рецепт, вкусно получается
07.10.24 в 11:48
марина
Спасибо за рецепт) очень вкусные и красивые оладьи🌺
29.09.24 в 07:54
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете развести молоко со сметаной до консистенции кефира.
15.07.24 в 09:14
Татьяна
чем можно кефир заменить?
09.07.24 в 13:37
Андрей Г.
круто но подгорели
30.05.24 в 09:06
Редактор Food.ru
Влада, если оладьи не пропекаются, попробуйте сделать их меньшего размера. Или уменьшите огонь и увеличьте время приготовления.
27.03.24 в 11:52
Влада
внутри сырое тесто
27.03.24 в 11:35
Редактор Food.ru
Александра, попробуйте делать оладьи меньшего размера либо увеличьте время приготовления.
21.03.24 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении