Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Воздушные внутри и хрустящие снаружи, таратушки представляют собой угощение для всех любителей сладкого. Они готовятся из теста и получаются очень вкусными. Чтобы таратушки получились нежными, в тесто добавляют кефир. Его жирность должна быть не менее 2,5%. В таком случае десерт получится очень мягким. Традиционно таратушки обжаривают на сковороде, но вы можете запечь их в духовке. Такой вариант блюда получится менее калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,98кКал
Белки6,6грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы38,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

480 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените оливковым. Оно содержит в себе больше питательных веществ, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте яйцо. Просейте муку при помощи сита. Подготовьте глубокую миску, венчик и сковороду.

Шаг 1

Влейте кефир в глубокую миску и разбейте туда яйцо. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте в смесь 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите в смесь муку, постепенно замешивая тесто. Из готового теста скатайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну часть в пласт толщиной около 1 см. Затем отрежьте от него небольшую часть, проделайте в ее центре отверстие и протяните в него один конец теста. Повторите эти действия со всем тестом.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте в нее оставшееся масло и дождитесь, когда оно разогреется. Убавьте огонь до среднего и выложите на сковороду несколько заготовок из теста. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Таратушки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

произвести впечатление

Готовые таратушки выложите на тарелку для подачи, сверху посыпьте молотой корицей или сахарной пудрой. Подавать можно с джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении