Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Домашние пельмени вполне можно заготовить про запас, заморозив в холодильной камере с низкой температурой. Готовить их можно с любым мясом для начинки: мы решили взять сочную свинину. Выбирайте кусочек без жилок. Лучше всего остановиться на лопатке или шее.
Калории 300,45 кКал
Белки 10,34 грамм
Жиры 22,97 грамм
Углеводы 12,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г

Для начинки

800 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Самой постной частью свинины считается вырезка. Поэтому для приготовления лучше выбрать именно ее, чтобы блюдо получилось менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Помойте яйцо. Нарежьте свинину и сало на крупные куски. Просейте муку. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Для теста смешайте муку с яйцом. Всыпьте соль. Влейте масло и воду. Замесите гладкое тесто. Оставьте под пленкой, пока готовится фарш.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, сало и лук. Посолите и поперчите, влейте воду и все смешайте.

Шаг 3

Поделите тесто на большие куски. Каждый тонко раскатайте и вырежьте рюмкой кружочки. Положите начинку в центр каждого кружка, а затем плотно залепите края теста.

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда соль, перец и положите лавровый лист. Всыпьте нужное количество пельменей. Когда они всплывут, убавьте огонь до среднего и проварите 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной или маслом. Можно посыпать их измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы разделили ингредиенты по двум спискам для удобства приготовления. Спасибо за ваше замечание!
06.03.25 в 15:35
Анна Я.
сколько воды в тесто и в начинку добавить
28.01.25 в 09:48
Арина Р.
Спасибо большое! в первый раз делала пельмени, получились прекрасно. Вышли очень вкусные, с нежной начинкой!
26.06.24 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении