7 апреля 2023
Пельмени из свинины

Пельмени из свинины

Если пельмени слепить самостоятельно, получится не только вкуснее, чем купить полуфабрикаты в магазине, но и здоровее. К тому же это получается дешевле. Их вполне можно заготовить про запас, заморозив в холодильной камере с низкой температурой. Готовить их можно с любым мясом для начинки. Очень вкусно брать свинину. Выбирайте для этого кусочек без жилок. Лучше всего остановиться на лопатке или шее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,29кКал
Белки13,23грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

600 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
800 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 3 г

Для варки пельменей и подачи

3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте бутилированную воду. Соль берите мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Помойте яйцо. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте свинину и сало на крупные куски. Просейте муку. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцом. Всыпьте соль. Влейте масло и воду. Замесите гладкое тесто. Оставьте под пленкой отдыхать.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Через мясорубку пропустите мясо, сало и лук. Посолите и поперчите, влейте воду и все смешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на большие куски. Каждый тонко раскатайте и вырежьте рюмкой кружочки. В центр каждого кружка положите начинку, края теста залепите.

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте туда соль, перец и лаврушку. Загрузите нужное количество пельменей. Когда всплывут, проварите минут 8.

произвести впечатление

Пельмени подавайте с сметаной или маслом. Можно посыпать их измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении